Como todos sabem, o açaí é um fruto que tem se destacado como uma opção de sobremesa mais saudável, mas será que é verdade?

Para debatermos o assunto, trouxemos o confeiteiro paraguaio Gustavo Garcia, que tem know-how de 20 anos no tema e é chef de confeitaria de uma rede de conveniências.

Exemplificando, vamos começar trazendo dois alimentos que estão na rotina de muitos brasileiros: o Açaí Frutaça e o bolo de chocolate (sem recheio).

Para isso, pegamos como base um quilo de bolo e um litro de açaí. Então, vamos às contas:

O bolo sem recheio possui uma média de 200 gramas de açúcar em um quilo.

Já o Açaí Frutaça, a proporção é de 150 gramas para um litro.

Vale lembrar ainda que devemos analisar outros aspectos como o glúten, a lactose e a gordura vegetal. Desses três citados, todos estão inclusos na receitas do bolo. Em contrapartida, no açaí Frutaça são totalmente ausentes.

Além disso, não podemos deixar de citar o potencial de nutrientes que essa frutinha amazônica tem, principalmente quando analisamos as marcas de açaí que prezam pela alta porcentagem de polpa em sua formulação, como é o caso da Frutaça.

E que tal optarmos por uma nova rotina e experimentar o açaí mais puro, puríssimo, puraço, hoje? Click aqui e peça já!!